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Velouté de courge butternut et potimarron

recette velouté de courge butternut et potimarron


Bonjour à tous !

On se retrouve aujourd'hui pour une recette au top pour les soirées fraîches d'hiver.

Je vous donne alors les différentes étapes :

1. Lavez le potimarron et la butternut.

2. Videz le potimarron et coupez-le en morceaux. Vous pouvez retirer ou garder la peau. Ensuite, videz la butternut, épluchez-la et coupez-la en morceaux.

3. Émincez les échalotes puis faites les revenir avec l'ail et le beurre. Ensuite, ajoutez le potimarron et la butternut, faites revenir le tout 3 minutes et mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

4. Laissez mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

5. Mixez le tout, vérifier l'assaisonnement. Ajouter de l'eau si nécessaire selon la consistance souhaitée.
Vous pouvez ajouter un filet de crème fraîche, de lait de coco, des graines de courges, des éclats de cacahuète...

6. Servez le tout dans un grand bol d'amour !

À très vite pour une prochaine recette ;)
Alison.

© 2022 AW Diététique. Alison Wytynck - Diététicienne - ADELI : 949506562